Grüne Bohnen und neue Kartoffeln in Pesto

Grüne Bohnen und neue Kartoffeln in Pesto vegetarisch
glutenfrei

Für 4 Personen

  • 450 g grüne Bohnen, gewaschen und geputzt
  • 450 g kleine, neue Kartoffeln, gewaschen und halbiert
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 40 g frische Basilikumblätter
  • 75 g Parmesan oder Romanokäse, möglichst frisch gerieben
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • eine Prise schwarzer Pfeffer
Die Kartoffeln in etwa 10 Minuten gar kochen. Die grünen Bohnen 3 - 4 Minuten garen.
Währenddessen die übrigen Zutaten im Mixer etwa 10 Sekunden lang zerkleinern, bis das Basilikum gut zerhackt ist, aber die Mischung noch nicht die Konsistenz einer Paste hat.
Kartoffeln und Bohnen abtropfen lassen und mit dem Pesto vermengen.