Buttermilch-Hühnchen

Ergibt 4 Portionen
  • etwa 1,5 kg Hühnerfleisch
  • 750 ml Buttermilch
  • 50 g Paniermehl
  • 25 g Maismehl
  • 40 g Parmesan
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprika
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
Das Fett und die Haut vom Fleisch entfernen. Die Stücke in eine Schüssel aus Glas, Keramik oder Kunststoff legen und die Buttermilch darüber gießen. Das Fleisch sollte den ganzen Tag oder über Nacht in der Buttermilch liegen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Backform von ca. 23 x 33 cm Größe leicht einfetten.
Die übrigen Zutaten mischen. Die Fleischstücke aus der Buttermilch nehmen und kurz abtropfen lassen. Die Stücke nacheinander in die Panade tauchen und an den nicht bedeckten Stellen mit den Fingern festklopfen.
Die Fleischstücke in die Backform legen. In 40 -50 Minuten garen, bis das Huhn goldbraun und der auslaufende Saft nicht mehr rosa, sondern klar ist.