Huhn auf kreolische Art

Huhn auf kreolische Art Ergibt 6 Portionen

  • 5 Hähnchenschnitzel
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • 1/4 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrocknetes Oregano
  • 1/2 TL getrocknetes Basilikum
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/8 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/8 TL weißer Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 100 g Zwiebeln, gehackt
  • 100 g grüne Paprika, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 550 g frische Tomaten, entkernt und gehackt
  • 225 g fertige Tomatensoße aus dem Glas
  • 1 TL Zucker
  • Tabascosoße zum Abschmecken
  • 15 g frische Petersilie, gehackt
  • 75 g Lauchzwiebeln, gehackt
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen. Mehl und Gewürze in einer kleinen Schüssel mischen. Das Fleisch darin wenden, so daß es gleichmäßig bedeckt ist.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch leicht anbräunen und etwa 10 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Falls nötig, mehr Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch 5 Minuten braten.
In einem großen Topf Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Fleisch, gebratenes Gemüse, Tomaten, Tomatensoße und Zucker zugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Tabascosoße und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren Petersilie und Lauchzwiebeln einrühren. Dazu reicht man Reis.