Kürbisbrot

Kürbisbrot vegetarisch

  • 200 g Weizenmehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Muskatnuß

  • 75 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Melasse
  • 2 Eier
  • 200 g Kürbis, frisch und gekocht oder süß-sauer aus dem Glas
  • 5 EL Milch
  • 50 g Walnüsse
  • 75 g Rosinen
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eine Kastenform von ca. 23 x 12,5 cm Größe einfetten und die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker sehr cremig rühren. Melasse und Eier zugeben und die Mischung schlagen. Kürbis und Milch zugeben und gut verrühren.
Die Kürbismischung zu den trockenen Zutaten geben, gut verrühren. Nüsse und Rosinen einrühren. Die Mischung in die gefettete Backform geben. Etwa eine Stunde lang backen.