Maisauflauf

Maisauflauf Für 4 Personen
  • 600 g Maiskörner aus der Dose
  • 200 g Speckwürfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Senf
  • 1/4 TL scharfes Paprikapulver
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 4 EL geriebener Käse

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine feuerfeste Form geben.
Die Zwiebeln klein würfeln. 2 EL Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Mehl darüberstäuben und mit der Milch aufgießen. Die Sauce mit dem Salz, dem Senf, dem Paprika und dem Zucker abschmecken und 5 Minuten kochen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Die Sauce vom Herd nehmen.
Das Toastbrot in Würfel schneiden, in 1 EL Butter goldbraun braten, mit den Maiskörnern und der Sauce mischen und auf die Speckwürfel füllen.
Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen, über den Auflauf streuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Den Auflauf etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.