Für 6 Personen
- 6 Filets vom Snapper (ersatzweise Seeteufel, Rotbarben oder Rotbarsch)
- Salz und Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 50 ml Olivenöl
- 3 Schalotten
- 6 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Avocado
- 2 EL Limettensaft
- Tabasco
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Filets darin von beiden Seiten je zwei Minuten braten. Herausnehmen und in eine
flache, geölte Auflaufform geben.
Die Schalotten fein würfeln, Tomaten überbrühen, häuten, entkernen
und ebenfalls fein würfeln. Die Schalotten in dem verbliebenen Öl unter
Wenden hellbraun braten, dann die Tomaten hinzufügen, den Knoblauch dazupressen
und alles zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Die Sauce über die Fischfilets gießen und zugedeckt im Ofen etwa 10 bis 15
Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco pürieren.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, die Filets warm stellen. Die Tomatensauce in einen Topf
umfüllen und auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit der
Avocadosauce vermengen. Abschmecken und die Sauce über die Fischfilets gießen.
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