Zitronenhühnchen

Zitronenhühnchen Für 4 Personen
  • 1 Huhn, zerteilt
  • 50 ml frischer Limonensaft
  • 50 ml frischer Zitronensaft
  • 50 ml frischer Orangensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen (geschält und gepreßt)
  • einige Tropfen Tabascosoße
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • Pflanzenöl

Für die Marinade Fruchtsäfte, Olivenöl, Knoblauch und Tabascosoße mischen. Vom Huhn das Fett abschneiden und die Haut entfernen.
Die Fleischstücke in eine Schüssel aus Glas, Keramik oder Kunststoff legen. Die Marinade über das Fleisch gießen, so dass alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden oder über Nacht marinieren.
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Fleischteile in der Mischung wenden, so dass jedes Teil von einer dünnen Mehlschicht bedeckt ist. Überschüssige Panade abschütteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Es sollte ungefähr 1 - 2,5 cm hoch stehen und sehr heiß sein. Die Fleischstücke vorsichtig in das heiße Öl legen, ohne dass sie sich berühren. Eventuell das Fleisch in zwei Durchgängen braten (die erste Portion im Backofen warm halten, während die zweite gebraten wird), oder zwei Pfannen verwenden. Je nach Herdart und Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur braten. Darauf achten, dass das Fleisch nicht anbrennt. Es ist nach 20 - 25 Minuten fertig, wenn der austretende Saft klar ist.