- 500 g Hartweizengrieß
- Paniermehl für die Form
- Saft von 1 Zitrone
- 50 g Kokosraspeln
Joghurt in eine Schüssel geben. Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker
hinzufügen. Butter in einem Pfännchen schmelzen, abkühlen lassen,
zufügen und alles mit dem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad, Gas Stufe 2)
vorheizen.
Backpulver unter den Grieß mischen, über die Zutaten in der Schüssel
sieben und alles zu einem Teig verarbeiten. Form (26 cm) mit Butter einfetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und den Kuchen im Backofen (Mitte) etwa
45 Minuten backen.
Inzwischen einen dünnflüssigen Sirup herstellen. Dazu 500 g Zucker mit 3/4 l
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft dazugießen und bei starker
Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten kochen. Sirup kalt stellen.
Kuchen etwa eine Minute abkühlen lassen. In der Form auf eine größere
Platte stellen und nach und nach mit dem ganzen Zuckersirup tränken (keine Angst,
er wird nicht zu süß und schmeckt so vorzüglich!). Kuchen richtig
abkühlen lassen und in der Form in Quadrate schneiden. Diese auf eine Kuchenplatte
legen, jedes Stück mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.
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